Группа «На-На» была создана в январе 1989 года. В конкурсе приняли участие более тысячи претендентов из Москвы и городов Советского Союза. Объявил его выдающийся продюсер Бари Алибасов, который в 70-х годах руководил единственной в СССР профессиональной рок-группой «Интеграл».
С 1992 года группа «На-На» работала в таком составе: квартет – Владимир Асимов, Владимир Политов, Владимир Левкин и Слава Жеребкин, которых сопровождали великолепные музыканты и балет «На-На». В 1997 шлду коллектив стал квинтетом – к группе присоединился Павел Соколов.
Для России и СНГ группа «На-На» – явление общенациональное: о них говорили, спорили и фанатично любили. Их музыка – это предмет дискуссий. Удивительно, что среди поклонников «На-На» люди всех возрастов: дети от трех лет, дедушки, бабушки, юные влюбленные фанатки, проливающие у сцены море слез, расписывающие стены домов и концертных залов, переворачивающие машины с любимыми, мечтая пообщаться с кумирами, и, если повезет, оставить себе на память кусок от их одежды.
Владимира Политова, Владимира Асимова, Владимира Левкина, Славу Жеребкина и Павла Соколова можно назвать рекордсменами в музыкальном мире. На пике популярносати группа давала 350-400 концертов в год. А всего за семь лет существования трупа «На-На» отработала более 25000 концертов.
Они выпускали большое количество шлягеров, занимающих лидирующие места в хит-парадах. Не менее 8-10 песен в каждой пластинке становились настолько популярными, что их можно назвать народными. Песни «На-На» знают все – от премьер-министра и жены президента до людей, не имеющих не только телевизоров, но даже жилья.
«На-На» – единственная российская группа, давшая сольный концерт в мировом музее рок-н-ролла, нью-йоркском «Хард-рок-кафе». На концерте, который прошел с ошеломляющим успехом, присутствовала элита мировой музыкальной индустрии.
«На-На» установила еще один рекорд – пять национальных премий «Овация» в области музыки как лучшая группа года и лучший шлягер. Такого количества премий не имеет ни один поп-рок-исполнитель России. «На-найцы», так их ласково называли в СНГ, гастролировали в США, на Аляске, во Франции, Германии, Болгарии, Македонии, Израиле, Голландии, Чехословакии.
За время существования группы были созданы программы, пользующиеся феноменальным успехом, где бы они ни гастролировали.
Группа «На-На» всегда, на протяжении всего своего существования, несмотря на различные неприятности и трудности, встречающиеся на пути столь ярких артистов, упорно работала, преследуя целью лишь счастье и удовольствием своих поклонников. Так, «На-На» неустанно давала концерты, записывала альбомы, снимала клипы… С приходом нового тысячелетия активность коллектива немного снизилась, однако покидать звездный Олимп навсегда ребята не стали. И правильно! Время идет, да, идет неумолимо, но истинные фанаты группы «На-На» все еще любят своих очаровательных мальчиков (а они навсегда останутся таковыми вне зависимости от возраста) и ждут их новых работ.

Состав

Первоначальный состав группы – Владимир Асимов, Владимир Политов, Владимир Левкин и Слава Жеребкин. Асимов ущел из группы в 2003 году, Левкин – в 1999. Оба занялись сольной карьерой. Павел Соколов, который присоеднился к группе в конце 90-х, ушел из нее в 2008.
В 1998 году в группу пришел Леонид Семидьянов. Он проработал в коллективе до 2005 года, после чего пропал из поля зрения на долгие 10 лет. В 2015 году Леонид вновь стал членом дружной команды.
В 2014 году в коллективе появилось новое лицо – Михаил Игонин, ударник и певец.