Группа "Премьер-министр"

Успех закордонных бойз-бэндов Take That, Boyzone, Backstreet Boys и т.д. не мог не внести сумятицу в российский шоу-бизнес. Конечно, по масштабу таланта эти коллективы нельзя сравнивать с легендарными "Битлз", но самим фактом своего существования они заставили многих российских продюсеров поверить в то, что несколько смазливых парней, красиво воспевающих на сцене "Атомное чувство", тоже способны свести с ума целую армию девчонок. Именно продюсеру Евгению Фридлянду (вручившему в свое время путевки на большую эстраду братьям Меладзе и Николаю Трубачу), пришла в голову идея - заразить отечественную эстраду "фирменной" музыкой, которую в профессиональной среде принято называть r'n'b (ритм-энд-блюз). Небанальные строчки, поданные слоеным многоголосием (с целой палитрой тончайших оттенков), плюс "нездешняя" соул-мелодика, аранжированная стильными современными звуками.

Описываемые события произошли в конце 1997-го года. После чего на композитора Кима Брейтбурга легла непростая задача - написать для новой группы несколько композиций в стиле соул. Весной Ким вновь позвонил Евгению в Москву и сказал, что готовы еще несколько песен - пора везти парней на запись в Николаев на студию Кима "Диалог". Именно там в коллектив влился четвертый участник сегодняшнего "Премьер-министра" - Вячеслав Бодолика. Он не только обогатил вокальную палитру группы, но и принес несколько своих песен, две из которых ("Атомное чувство любовь" и "Грязные танцы") стали первыми хитами "премьеров".

Первый состав группы

В 2005 году из-за разногласий с продюсером Жан, Питер, Вячеслав и Марат начали работать самостоятельно, но поскольку бренд «Премьер-министр» им не принадлежал, они стали называться «Группа ПМ». Их бывший продюсер Евгений Фридлянд набрал новый состав группы «Премьер-министр».

 

Второй состав группы

  • Тарас Демчук — как и у многих музыкантов, тяга к музыке появилась у Тараса в совсем юном возрасте, но в отличие от остальных, желание быть музыкантом было немедленно осуществлено. В 5 лет Тарас нашел старый отцовский баян и сам научился играть на нем, подбирая разные мелодии на слух.
  • Сергей Демянчук — Демянчук Сергей Петрович родился 4 февраля 1983 года в г. Припять. В возрасте трех лет вместе с семьей переехал в Запорожье.
  • Антон Наумов — родился в городе Серпухове в семье военных. Поскольку мама Антона занимала руководящую должность в местном Доме культуры, у мальчика с детства заложено понятие сцены и актёрского мастерства.
  • Василий Киреев — приехал покорять Москву из Саратова, в котором он родился и провел большую часть своей жизни. Там же получил музыкальное образование — окончил Саратовское музыкальное училище.