Группа «Унесенные Ветром» начала свой творческий путь в 1997 году.

Идейными вдохновителями  и организаторами стали  поэт и композитор Дмитрий Чижов и очаровательная певица Татьяна Морозова. На протяжении всего существования группы, состав несколько раз менялся, но солистка Татьяна Морозова и композитор Дмитрий Чижов и по сей день являются неизменным звеном коллектива.

Музыкальная карьера группы на профессиональной сцене началась  с выпуска первого альбома под названием «Страшно сидеть одной» («Полтергейст»). На эту песню был снят клип.

Главным хитом, получившим признание публики стала песня «Какао-какао», написанная в 1998г. Благодаря поддержке радиостанции Европа-плюс песню услышала вся страна

Всего за этот период группа записала и выпустила 5 альбомов, было снято 5 клипов, а также совместный клип с Филиппом Киркоровым на песню «Пупсик». С гастролями объездили практически весь мир, были в таких странах как США, Германии, Франции, Англии, Израиле, Тунисе и т.д. где выступали не только для русско-язычного населения.

«Унесенные Ветром» постоянные участники многочисленных телепередач: «Песня Года» (1999г), «Рождественские Встречи» (2002), «ОСП-студия», «Музыкальный Ринг» и многих других.

Коллектив выступает практически на всех мероприятиях, проводимых фондом культуры: в школах, ДК, детских домах, воинских частях и округах. Были с концертами в дивизии имени Дзержинского, Софрино. Все выступления на объектах социальной сферы проводят на основе благотворительности (удостоены медали от «Меценатов Столетия» за милосердие).

Были отмечены правительственными грамотами и благодарственными письмами. Имеют диплом международного конкурса  «Пилар-2004» за «Участие в социально экономических программах по преобразованию города Москвы, Возрождению России и яркий артистический талант».

Песенный репертуар и исполнение коллектива покоряет своей жизнеутверждающей силой, хорошим праздничным настроением. Стиль музыки «Унесенных Ветром» можно охарактеризовать как диско - поп. Это веселые заводные песни, как для больших концертных залов, так и для частных вечеринок, рассчитанных на аудиторию любого возраста.

В 2005 году, было записано несколько ретро-шлягеров советских авторов, таких как «Катюша», «Старый Клен», «Ромашки» и другие. Самое главное -  все песни имеют глубокий смысл, они романтичные и добрые.

За время своего существования  группа «Унесенные Ветром»  дала очень много концертов. Объездила весь мир.